Рассылки профессора В.

"Большое путешествие: ФРАНЦИЯ"

"Очарование металла"

 

ОЧАРОВАНИЕ МЕТАЛЛА

  • галерея профессора В.

Март 2003 г.

Продолжаем знакомство с Японией. После национального музея в Киото познакомимся с творчеством художников, работающих в частных фирмах.

Советую Вам также посмотреть архив и подписаться на мои рассылки, нажав на ссылки в конце страницы.

  

Ваш профессор В.

 ***

 DAT Ltd.

  Фирма DAT Ltd - это компания, которая соединяет в себе искусство и технологию. Руководство компании пригласило в качестве исполнительных администраторов ведущих японских скульпторов современности мр. Шинода и мр. Сасатани. Их разработки в области искусства реализуют и воплощают в жизнь прогрессивные технологии компании Matsuki Co. Ltd. Фирма DAT создает жилое пространство будущего.

 

  

***

 

  Теруо Сасатани родился в префектуре Хиого в 1953 году. В 1977 г. окончил Университет искусств в Токио по отделению скульптуры.

Его работы выставлялись не персональных выставках в в галереях Кобаяши, Акияма, Ариес, галерее F и других японских галереях, а также на коллективных экспозициях в Японии и США. В 1992 году его работы отмечены Золотым призом 2-го конкурса скульптур KAJIMA, а в 1998 г. - Призом искусств Такашимайя.

  

Пейзаж почвы 4004. 1993 г.

 Т. Сасатани. Пейзаж почвы 4004. 1993 г.

 

***

 

Морио Шинода.Морио Шинода - первый художник из Азии, в 2000 г. удостоенный награды Международного центра скульптуры за всю 40-летнюю историю этой организации!

Один из интеллектуальных скульпторов, кто исследует отношения напряженности между объектами в уникальном искусстве металла. Является профессором Университета Тсукуба.

Он родился в 1931 году в Мегуро, Япония. В 1954 перед получением диплома оставил учебу на факультете английской литературы университета Аояма. До 1967 года зарегистрирован в Национальном институте промышленного искусства. Подготовил скульптурную композицию  для выставки современного искусства. Между 1963 и 1964 гг учится в Чикагском колледже искусств. Его работы впервые были выставлены в 1963 году на Выставке скульптуры нового поколения, после чего он активно выставляется на Японской международной выставке искусств и Выставке современной скульптуры в г. Убе. Сюда нужно добавить Выставку-Биеннале '66 в Венеции и Международную выставку литой скульптуры в Канзасе. В 1966 г. он был отмечен наградой Котаро Такамуро. Серия "Напряжение и сжатие" представляет собой образец современного жилого пространства, созданного человеческими руками . Она создает беспокоящий образ стиля жизни человека большого города.  Как художника его приглашают во многие страны мира. Он преподает в Хьюстонском колледже искусств, в Калифорнийском университете и других учебных заведениях.

  Чемодан с 30 000 000 йен.М. Шинода экспериментирует, чтобы изучить человеческое чувство пространства. Он отклоняет чрезмерные элементы дизайна, желая ограничить эксперимент только отношением между чувством пространства и тем, что мы видим глазами. Он знал, что пропорция, контраст, цвет и размерность могут влиять  на восприятие размера предмета.

Этот чемодан разработан не для практического использования, а для того, чтобы обмануть глаз. Он кажется меньше, чем на самом деле. Чемодан может вместить 30 000 000 йен (3000 банкнот по 10 000 йен - около 300 000 долларов США).

Здесь 30 000 000 йен."Почему именно 30 000 000 йен? Потому что это та сумма, которую может себе представить один человек. Никакого   особенного символизма. Никто не может догадаться, что чемодан может вместить 30 000 000 йен. Почти каждый говорит, что эта сумма меньше. Многие люди считают, что она меньше, чем 10 000 000 йен. Что до меня, то я вижу, что этот проект имеет успех!

 В декабре 1997 года совместно с банком мы проэкспериментировали, сколько денег может войти в чемодан. Как результат этих экспериментов теперь знаем, что в него входит 33 300 000 йен. После экспериментов мы назвали этот проект BX-3000+330."

(Морио Шинода)

 

   И еще одна скульптура М. Шинода. Не знаю как Вам, а мне она кажется в большей степени экстравагантной, чем интересной.

TC6101. Выставлена на продажу за 300 000$/

Композиция под названием TC6101
260w X 200d X 240h cm

Выставлена на продажу за 300000$.

     

***

В следующем выпуске мы опять продолжим знакомство с музеями и искусством металла Японии. До встречи!

 

 Ваш профессор В.

 

 

 

***

 

Смотрите, отдыхайте, наслаждайтесь и не забывайте: новый месяц – новая экспозиция!

Смотрите, отдыхайте, наслаждайтесь и не забывайте: новый месяц – новая экспозиция!

Рассылки профессора В.

Нажмите на название рассылки и перейдите на страницу подписки. Или же введите свой е-мейл и подтвердите подписку ответом на письмо, пришедшее по Вашему адресу

Обратная связь - щелкните здесь и напишите автору. Ваши пожелания будут учтены, а впечатления - включены в рассылки

 

Зарубежные поездки - туристическое агентство "Клуб Диана ПМ"

http://www.diana-pm.ru

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

МЕТ TOP10