Рассылки профессора В.

"Большое путешествие: ФРАНЦИЯ"

"Очарование металла"

 

ОЧАРОВАНИЕ МЕТАЛЛА

  • галерея профессора В.

Ноябрь 2002 г.

 

Этот обзор я решил посвятить Канаде, чтобы не перемещаться слишком далеко от США,  которые мы посетили в предыдущем выпуске. Два из четырех приведенных в моем обзоре примера касаются творческих коллективов, состоящих из семейных пар. Один, приведенный в конце - большому коллективу художников - творческой ассоциации.

Советую Вам также посмотреть архив и подписаться на мою рассылку с таким же названием - "Очарование металла". Напоминаю, что архивы  4 последних рассылок содержатся на http://content.mail.ru . Вы можете подписаться на мои рассылки с помощью форм быстрой подписки в конце обзора.

 

Ваш профессор В.

 

 Бронза Энн Моррис - название симпатичного сайта, на котором мы встречаемся с творчеством, сочетающим красоту произведений рук человеческих с красотой природы. Художница рассказывает о своем творчестве:

"Эта работа - стремление соединить человеческий дух с циклами природы, символизируемыми валторной спиральных уровней смысла. Дух обитает в наших телах, предписывая его роковые намерения в мужской и женской энергии, оживляющей естественный порядок. Воплощая эту динамику в форме скульптур, я надеюсь приближаться и следить за тем, что в нас является истинно человеческим, что представляет миф и тайну нашего происхождения и иллюстрирует худшую игру духа и его смертного дома, нашей человеческой сущности. Работа подчеркивает мужские и женские принципы сознания в пределах человеческой души и утверждает, что целостные отношения между ними самими и ими и природой являются существенными для человеческого здоровья и развития  Мое искусство стремится формировать связи между нашим прошлым и нашей судьбой, хранить хрупкое изящество и беспощадную энергию природы, показывать человеческое место в импульсе времени."

   Ее работы представлены в лесу скульптур - парке, созданном в участке леса. где установлены бронзовые скульптуры, созданные художницей. 

Принятие горя

В ПЕЧАЛИ

Она стоит, горюя,

Отражаясь в водном зеркале ее неистовства.

Ее пальцы проросли в Саму Природу,

Зеленые папоротники леса защищают ее.

Она стоит в водоеме с рыбами,

Стоит на своем отражении, полная сил.

В печали,

Одной из многих нитей, проходящей через ее жизнь...

1999, Бронза, 7 ф. x 7 ф. x 5 ф.

 

***

 

ILA DESIGN - студия уникального ювелирного искусства  и искусства металла возникла в 1976 году, когда художники Лидия Иларион и Марин Марино приняли решение работать и жить вместе как семья дизайнеров, кузнецов по золоту и равные партнеры в своей компании. В 1990 г. художники расположились в своей студии в центре Монреаля. С этого времени они работают над созданием уникальных высокохудожественных изделий в единичных экземплярах, над созданием  серий произведений, ограниченных по количеству, а также занимаются комиссионной продажей произведений искусства. Их работы выставляются на многих выставках и в известных галереях -  галерее Фарфелу ("Farfelu Gallery"), "Boutique des Metiers des Arts - Bonsequer", Маленький музей (" Le Petit Musee”), Лапидарус  (“Lapidarius”), Аржанти (“Argenty”) и Искусство изображения ( “Imagin'art”) в Монреале, а также Харбинджер (“Harbinger”), Ватерлоо в Броквилле, Онтарио, Артфул Имидж (”Artful Image “) Конкорд, Массачусетс в США.

Художники Ила Дизайн - профессионально обученные кузнецы по золоту и дизайнеры с широким кругозором и глубокими знаниями в области ювелирного дела, восстановления и консервации древних изделий из металла и работают в области индустрии стиля. В соей работе они используют различные материалы: золото (24, 22 и 18 карат), серебро (999, 950 и 925 проба), драгоценный и полудрагоценные камни, органические материалы (жемчуг, перламутр, коралл, кость, черное дерево, янтарь, скорлупа кокосового ореха, дерево). Техника включает традиционную технику ювелиров, кованое и штампованное золото, серебро и медь, литье в формы, барельеф на металле, скульптурную или смешанную технику.

Зеркала

Работы, представленные на фото слева, основаны на идее зеркала. Эта серия так и называется - "Зеркала". В "Зеркалах" десять обработанных вручную  обсидианов с блестящей поверхностью используются, чтобы воплотить в реальность идею самоотражения.

 

***

  

Часы "Галактика"

. "МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ" - искусство металла. Это целая галерея внутренних и наружных сооружений, она содержит в себе такие произведения, как часы, скульптуры, предметы настенного искусства. Как следует из названия, эта небольшая, но прогрессирующая компания вблизи Гелфа, провинция Онтарио, является частью меняющегося лица искусства металла. Основанные на философии минимализма, работы имеют отличительный стиль, демонстрирующий плавные обводы и металлическую основу произведений. Основатели мастерской Джон и Хезер Зондерван пришли к своему искусству из иных сфер, от деревянной мебели к одежде на заказ . Строго придерживаясь стилей дизайна Баухауз и Деко, этот творческий коллектив,  состоящий из двух человек - мужа и жены, начал переводить свои идеи в сталь в 1991 году, и с тех пор они создали широкий диапазон произведений из металла для дома и сада. Оба художника полностью вовлечены во все аспекты процесса конструирования и изготовления. Все работы делаются вручную, причем каждому изделию уделяется индивидуальное внимание, поскольку в своем изготовлении оно является уникальным. "МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ" специализируется на воспевании красоты в функциональности и на создании металлических объектов искусства, украшающих повседневную жизнь.

 

***

 

Bellechasse

М. А. Форгс, bellechasse. Серебро установленной пробы, золото 14 карат,. медь, 1991 г.

 

 

 

 

  MAG (Metal Arts Guild) - Гильдия художественного металла - организация, расположенная в Онтарио. Ее основная задача - продвижение в жизнь художественных изделий из металла. Это форум обмена идеями и информацией. Гильдия издает журнал, выходящий 4 раза в год, 2 раза в год устраивает выставки художественных изделий из металла, созданных членами гильдии. Постоянная коллекция некоторых произведений, отмеченных премией MAG, установлена в Канадском музее цивилизации в городе Халл, провинция Квебек.

 Из истории гильдии, представленной на сайте.

 "Хотя период экономического спада привел к выставкам, проводившимся всего два раза в 1993 году, волонтеры показали, что комитет продолжает традицию благотворительности, для того, чтобы поддерживать и вознаграждать превосходство в металле. Чтобы реализовать долговременную цель постоянной экспозиции современных изделий изобразительного искусства из металла в Канаде, было заключено соглашение с Канадским музеем цивилизации о вкладе в коллекцию экспонатов из каждой выставки." 

 

***

 

Смотрите, отдыхайте, наслаждайтесь и не забывайте: новый месяц – новая экспозиция!

Смотрите, отдыхайте, наслаждайтесь и не забывайте: новый месяц – новая экспозиция!

Рассылки профессора В.

Нажмите на название рассылки и перейдите на страницу подписки. Или же введите свой е-мейл и подтвердите подписку ответом на письмо, пришедшее по Вашему адресу

Обратная связь - щелкните здесь и напишите автору. Ваши пожелания будут учтены, а впечатления - включены в рассылки

 

Зарубежные поездки - туристическое агентство "Клуб Диана ПМ"

http://www.diana-pm.ru

 

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

МЕТ TOP10