Рассылки профессора В.

"Большое путешествие: ФРАНЦИЯ"

"Очарование металла"

 

ОЧАРОВАНИЕ МЕТАЛЛА

  • галерея профессора В.

Октябрь 2002 г.

Прикоснувшись к  древности, хочется перенестись в современность. В качестве темы сегодняшнего обзора я выбрал современное изобразительное искусство - модерн арт. Современным художникам свойственно использование технических новинок, их искусство часто является отражением технократического характера нашей эпохи. Посмотрите сегодняшнюю экспозицию и решите, что Вам милее - прекрасные статуэтки, ювелирные украшения, выдержанные в классическом стиле, или нагромождение старых автомобилей как объект современного искусства?

Советую Вам также посмотреть архив и подписаться на мою рассылку с таким же названием - "Очарование металла". Напоминаю, что архивы  4 последних рассылок содержатся на http://content.mail.ru . Вы можете подписаться на эту и другие мои рассылки с помощью форм быстрой подписки в конце обзора.

 

Ваш профессор В.

 

 Скульптор Брюс Грэй специализируется в металлической и деревянной скульптуре, областью его деятельности является также кинетическое искусство, художественная мебель, мобиле, а также традиционное искусство. Его современные абстрактные металлические и деревянные скульптуры были отображены либо как часть экспозиции либо на сольных художественных выставках во многих художественных галереях и художественных музеях от Санта Моника до Сохо, а также и за границей. Лос-Анджелесский скульптор известен также как автор его кинетических скульптур, которые включают мобиле и стабиле, он создает удивительные скульптуры,  игнорирующие гравитацию своими подвешенными магнитами высшего качества, обладающими невероятной силой, и вращающиеся шаровые скульптуры. Страница "Постоянных скульптур" содержит гигантские версии каждодневных объектов, включая клины швейцарскогоCeborgie#1. сыра, насекомых, кошек, ключей и ботинки на высоком каблуке, сделанные в металле. Металлические скульптуры Брюса - это только часть из более чем 1000 частных и корпоративных художественных коллекций во всем мире. Они появились в сотнях кинофильмов, телевизионных показов, музыкальных видео, коммерческих радиопередач, особых событиях знаменитостей, и даже в видеоиграх. Брюса часто показывают  в прессе, как в местной, так и во всем мире. У него также часто берут интервью в его студии для телевизионных показов и фильмов об искусстве. Не забудьте ознакомиться с кинетическими художественными видеоклипами на страничках "New QuickTime Video Clips". посетив его сайт. 

"Cheborgie #1 " (79x33x27) - кинетический художественный мьюзикл, прокручивающий в своей структуре стальной шар, который начинает катиться сверху и самотеком следует по трассе, делая сбросы, проходит по лестнице, через колокола, мимо крыльчатки и через трубу, создавая своеобразную музыку.

 

 

***

 

Искусство Рут Ротен, художницы, кузнеца по золоту и серебру, - это мастерство в элегантности. "Моя цель как художника состоит в том, чтобы создавать красоту." Эти слова могут быть девизом ее творчества. На своем сайте она высказывает свое отношение к творчеству и процессу создания прекрасного.

Лючия, золото 18 карат.

Лючия, золото 18 карат.

Работа кузнецом по металлу учит меня видеть за пределами ограничений твердого материального мира. Металл изменяет свою форму благодаря ковке, и немного - с помощью огня. Молекулы сдвигаются тогда, когда я стучу по металлу молотком и нагреваю металл в процессе созидания. Постоянные изменения происходят в формовке металла, даже когда он является нам, чтобы быть твердым. Он меняется, деформируется вместе с молекулами, которые перемещаются и деформируются - вначале мягко, затем затвердев. В пределах этого цикла мягкого и твердого состояний металл находится в движении, и  плоская пластина приобретает объемную форму. Это магия физики или мастерства? - задает себе риторический вопрос вопрос художница, оставляя его решение посетителям сайта и не ожидая на него ответа.  Она рассказывает о себе. "У меня есть степень в области дизайна с акцентом на мастера-кузнеца по золоту и серебру. Я изучала эти предметы в Дании и в Ирландии. Я также являюсь экспертом по восстановлению английского и раннего американского серебра 17 и 18 столетий. Мои работы могут быть найдены в частных и общественных коллекциях по всему миру: в Северной Америке, Австралии, Японии, Германии, Италии и Дании. Фотографии моих работ были показаны в журналах типа Elle Decore и показаны в телевизионном интервью и документальном фильме, посвященным моей работе, которые были сделаны весной 2000 г".

На фото изображена одна из работ Рут - Лючия, золото 18 карат или серебро. Эта "птица cвета" является с рубиновыми или бриллиантовыми глазами, она несет сферу лунных камней или чистый кристалл кварца. Истинный размер подвески - 1 и 1/8 дюйма  высотой и 1 и 1/16 дюйма шириной.

 

Работа №1.

Работа №1. Собрано из деталей автомобилей Форда

Классические скульптуры Сиббио (Sibbio)  доступны для просмотра на его сайте. Стиль  Сиббио свеж и уникален. Это смесь современности с прошлым. Он сохраняет "Часть истории" и отдает дань людям, местам и вещам, которые однажды существовали на Земле. Комбинации материалов, которые включают руками обработанное стекло, мрамор, древесину, драгоценные камни, светильники и отсортированные автомобильные части создают художественную форму, которая является экстравагантной, богатой по своей культуре и достойна, чтобы ее рассматривать. Методика также уникальна, поскольку он соединяет все это в неподражаемую пьесу, философское представление. Когда  человек смотрит на его произведения, он вспоминает старые и новые миры. Его искусство выживет в будущем, так как оно сохраняет хронологию, память и будет восхищать людей в течение многих последующих лет.

Работа # 1 полностью состоит из частей автомобиля Форда. Все предметы взяты от экземпляров, выпуск которых датируются с 1974 до 1978 гг. Они включают Mustang Форда, грузовик F-150, и разные другие части. Компания Форда празднует более чем 100-летний юбилей производства автомобилей. От модели А к Мустангу GT Форд продолжает оставаться пионером много новых идей в разработке и создании новых методов для промышленности, многие из которые сделали всю нашу жизнь проще и легче.

 

***

 

Добро пожаловать в портфолио Эрика Джакобсона - приглашает следующий сайт. Место, где творит художник, это Бруклин, штат Нью-Йорк, США. 

Октагон.

Восьмиугольный квадрат. Сталь, латунь, стекло.

Для знакомства с его творчеством приведем лишь одну из его скульптур - Восьмиугольный квадрат, размеры 32 х 32 х 24 дюйма. Эта скульптура составлена из стальных рам в восьмиугольной форме. Структуры становятся меньшими по мере удаления от  передней стороны назад чтобы поддержать создание ощущения перспективы. Подвешенные элементы в пределах всей пьесы сделаны из листовой латуни с патиной, которая  держит красное стекло. Эта пьеса - игра относительно уровней и глубины.

 

 

 

***

 

Смотрите, отдыхайте, наслаждайтесь и не забывайте: новый месяц – новая экспозиция!

Смотрите, отдыхайте, наслаждайтесь и не забывайте: новый месяц – новая экспозиция!

Рассылки профессора В.

Нажмите на название рассылки и перейдите на страницу подписки. Или же введите свой е-мейл и подтвердите подписку ответом на письмо, пришедшее по Вашему адресу

Обратная связь - щелкните здесь и напишите автору. Ваши пожелания будут учтены, а впечатления - включены в рассылки

 

Зарубежные поездки - туристическое агентство "Клуб Диана ПМ"

http://www.diana-pm.ru

 

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

МЕТ TOP10