Рассылки профессора В.

"Большое путешествие: ФРАНЦИЯ"

"Очарование металла"

 

ОЧАРОВАНИЕ МЕТАЛЛА

  • галерея профессора В.

Май 2002 г.

Из Европы переносимся на Зеленый континент. Мы в Австралии. Не скажу, что здесь я встретил что-то особенное, часто это просто поделки, не имеющие особенной художественной ценности. Но на что-то можно все-таки обратить свое внимание!

Я напоминаю, что архив содержится на http://content.mail.ru , где Вы можете подписаться на ежемесячную рассылку. Для перехода на сайт нажмите на фото.

 

Ваш профессор В.

 

 Тасманская художественная галерея меди и металла. Сама мастерская и демонстрационный зал расположены в Кэррике, Австралия. Каждый экземпляр - свободная резьба по различным металлам: меди, латуни, стали и хрому. Изделию придается форма, наносится цветной рисунок с использованием специальной термической обработки поверхности. После этого изделие покрыто защитным слоем, красота и декоративность особенно бросаются в глаза, когда оно в виде украшения размещено на стене. Темы произведений - животные, птицы, фантазии, корабли и море, морские коньки и рыбы, цветы и листья, насекомые и пауки, бабочки, медный столик, сервировочные кольца, подсвечники и многое другое!

***

 Wamphyri Works - мастерские Уэмфири. Раздел содержит изображения произведений, созданных в последние 2 года. Работы классифицированы и размещены по различным категориям: мебель, животные, светильники и предметы искусства. В оформлении изделий используются шестеренки и подшипники. Однако такие фигурки скорее оригинальны, чем эстетичны. Авторы рекомендуют просмотреть работы, представленные на сайте, а затем связаться с ними и предложить свои собственные проекты для изготовления.

***

Мастерская Астралайт, Мельбурн, Австралия – художественные произведения из железа. Ее область - подсвечники, канделябры, зеркала, столики для вина. Полки для компакт-дисков и видеокассет – тоже из железа. Причем, все сделано для конкретных заказчиков. Понравившуюся вещь вы можете купить прямо непосредственно через интернет…..

 

***

Искусство стали. Кровати, столы, стулья, балюстрады, ворота, канделябры, светильники, сделанные по заказу. Широкий диапазон декоративных внутренних и внешних ворот с дистанционным управлением и автоматизацией, охранных дверей и много другого, что улучшает вашу жизнь.

 

***

 

Аббатство Шейл. Марк Шейл и Дон Шейл – создатели произведений искусства из уникальных сплавов. Чаши, подносы, сосуды – и все это ручное изготовление и ручная роспись. Марк Шейл – человек, вкушающий плоды поколений мастеров. Он – связующее звено в цепи династии ремесленников по металлу. Нескончаемые предметы сервировки стола, которые он создает, представляют собой продолжающееся наследие фамильных традиций. Отец Марка, Дон Шейл, кузнец по серебру широкого кругозора, экспериментировал с различными материалами, но был разочарован их ограниченными возможностями. Только тогда, когда он увидел многосторонность высокочистого алюминия, он смог оценить потенциал этого металла. Как инженер, художник и ведущий мастер он разработал  новый сплав и привел его к той точке, где вдохновение и технология смогли обрести свое функциональное воплощение. Таким образом 1 января 1971 года был запущен в жизнь новый ассортимент Дона Шейла. В течение всего этого периода его сын Марк наблюдал и учился. Настал момент, когда становится очевидным, что к чести своего отца он уже имел навыки, достойные учителя. Он обладал практической хваткой и очень быстро продемонстрировал техническую способность к работе с таким чувствительным металлом. Так была создана великая команда, которая процветает последние двадцать лет. Между собой художники договорились, что они достигнут стандарта превосходства, и этот стандарт постоянно будет ими оспариваться. Поэтому каждое творение Дона Шейла является ручной работой и несет в себе марку изготовителя. Марк продолжает поддерживать эту традицию превосходства, установленную много лет назад, традицию создавать изменчивые, и в то же время постоянные образы, превосходно соответствующие современному стилю жизни.

Процесс... 

      и результат!

 

Смотрите, отдыхайте, наслаждайтесь и не забывайте: новый месяц – новая экспозиция!

Смотрите, отдыхайте, наслаждайтесь и не забывайте: новый месяц – новая экспозиция!

Рассылки профессора В.

Нажмите на название рассылки и перейдите на страницу подписки. Или же введите свой е-мейл и подтвердите подписку ответом на письмо, пришедшее по Вашему адресу

  Обратная связь - щелкните здесь и напишите автору. Ваши пожелания будут учтены, а впечатления - включены в рассылки

Зарубежные поездки - туристическое агентство "Клуб Диана ПМ"

http://www.diana-pm.ru

 

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

МЕТ TOP10