ОЧАРОВАНИЕ МЕТАЛЛА

  • галерея профессора В.

 

Этот обзор я решил посвятить Франции. У россиян есть давний интерес к стране. "Увидеть Париж - и умереть!", "О, Париж! Здесь даже извозчики говорят по-французски", "За два часа мы успеем поесть и выпить бургундского" -  эти и многие другие изречения (не берусь, однако, гарантировать точность цитирования!) приходят на ум при упоминании об этой стране и ее столице. Но надо сказать, что и наши соотечественники (я имею в виду Россию и экс-СССР) внесли свой вклад во Французскую культуру и искусство, органично вошедшие в мировую сокровищницу достижений цивилизации. Это отрадный факт, когда вдруг узнаешь все новые и новые истории, как та, которая приведена в конце этого обзора. До встречи!

Ваш профессор В.

 

Предприятие Луазоле – типичный представитель «старой семейной фирмы». С 1830 года на протяжении вот уже 5 поколений представители семьи занимаются художественным литьем, используя все богатство опыта, накопленного за многие годы. Сайт мультиязычный.  На http://www.loiselet.com размещены франко-, англо- и немецкоязычные страницы. Кованые решетки, фонтаны, фонари, вазы, решетки на окна, мемориальные доски, обновление фасадов, геральдические знаки, копии скульптур и т. д. до 10 000 штук изделий ежемесячно - все это результат художественной и производственной деятельности фирмы.

Луазоле.

Столик.

 

 

Гуджи - уроженец Грузии, родился в 1941 году, его судьба как художника по золоту и серебру в условиях СССР складывалась непросто – ведь тогда использовать драгоценные металлы как материал для художественных изделий могли только государственные предприятия и ни в коем случае – частные художники. В 23 года становится самым молодым членом Академии художеств СССР. В 1969 году женится на Катрин Барсак - дочери знаменитого режиссера и директора театра Ателье в Париже и Леона Бакста – декоратора русских балетов Дягилева. С этого времени власти запрещают ему работать. Только после личного вмешательства Президента Французской Республики Жоржа Помпиду ему удается в первый раз в жизни и навсегда покинуть СССР. Он устраивается в Париже, где наконец-то он может реализовать свои творческие замыслы. Он выковывает свои инструменты своими руками по мере надобности. По мнению автора каждое произведение должно быть единственным, неповторимым и выходить только из его рук. Областью его творчества является оружие, современное ювелирное искусство, предметы религиозного культа, серебряное литье. Истоки своего творчества он черпает из традиций Колхидского царства – легендарной родины мифа о Золотом руне. Сайт находится по адресу http://www.goudji.com/ . Сайт содержит как франко–, так и англоязычные страницы.

Гуджи. Историческое металлическое ожерелье с горным хрусталем и ляпис-лазурью.

 

 

Зарубежные поездки - туристическое агентство "Клуб Диана ПМ"

http://www.diana-pm.ru

 

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

МЕТ TOP10